当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
县纪委监委举办“开放日”活动暨新闻发布会
【发布时间:2018年12月28日 】【来源:监利县纪委监委】

1228日,监利县纪委监委主动“开门迎客”,首次举办“开放日”活动暨新闻发布会破除“神秘感”,增强“透明度”湖北日报、荆州日报、县新闻中心等省、市、县级新闻媒体及该县14名党代表、人大代表、政协委员受邀走进县纪委监委机关,零距离探访、全方位了解纪检监察工作情况。

 

 

活动现场,媒体记者和代表们先后走进县纪委监委谈话函询室、审查询问专区机关办公区域详细了解县纪委监委办案流程、工作环境,感受纪检监察干部的工作状况、精神风貌。

通过零距离观看谈话函询室,我对纪委监委工作有了更多认识,印象最深的是办理违纪案件要经过这么多严格程序,程序越严越经得起考验……”参观者纷纷点赞。

 

开放日活动结束后,该县纪委监委召开新闻发布会向社会各界通报2018年以来党风廉政建设和反腐败工作情况,通报监督执纪审查典型案例。

了解2018年以来,该县纪委监委保持正风肃纪高压态势,处置问题线索1310件,立案487件,给予党纪政务处分487人,移送司法机关处理4人其中办结涉黑涉恶问题线索16件,给予党纪政务处分20人,组织处理9人聚焦扶贫领域,严肃查处优亲厚友、截留私分、贪污挪用等问题,追责问责103人持续从严整治“四风”,查处违反中央八项规定精神问题108个,追责问责140人,其中给予党纪政务处分70人……

监督者更要接受监督,纪检监察机关是政治机关,政治性、政策性、保密性都非常强,但并不是神秘机关。县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示,举办“开放日”活动和新闻发布会,是为了进一步增强纪检监察工作透明度,把纪检监察工作置于广大党员干部群众的监督之下,推进纪检监察工作科学化、制度化、规范化建设。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络