当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
严把纪律关口 确保“健康”上岗
【发布时间:2018年11月20日 】【来源:监利县纪委监委】

9人受到撤销党内职务及以上处分,15人因涉嫌违纪正在立案调查中......

近日,监利县对全县村(社区)“两委”班子成员候选人初步人选逐一筛查,向县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组出具“体检”报告。

村(社区)“两委”换届工作启动以来,监利县严格按照“乡镇初审、县直部门联审、县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组复审”要求,对全县323个村(社区)2562名村(社区)“两委”班子成员候选人初步人选进行层层核查把关。

为确保选出清正廉洁、群众满意的村“两委”干部,县纪委监委坚持“四不宜十不得”原则,严格按照《关于在村(社区)“两委”换届选举工作中实行候选人初步人选资格联审工作的通知》中列出的14条“负面清单”,核查信访举报、党纪政务处分、违纪违法等方面“数据库”,列出问题清单,各部室负责人“签字背书”,严防“带病提名”“带病参选”“带病上岗”等问题。经过廉政审查,共取消24名候选人的人选资格。

据了解,为营造风清气正的换届环境,我县及时印发《关于进一步严肃全县村和社区“两委”换届工作纪律的通知》,划出十二条纪律“红线”。建立换届工作违纪违法问题专办制度,对涉及村“两委”班子候选人的问题线索,即时受理、及时处置、限时办结,始终保持正风肃纪高压态势,对拉票贿选、说情打招呼、用不正当手段扰乱妨害换届的,做到“四个一律”,有报必查,露头就打,切实保障村(社区)“两委”换届工作平稳有序推进。

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示换届纪律事关换届成败,容不得丝毫懈怠。下一步,将进一步强化监督执纪问责,坚持警示在前、全程监督、从严查处,让破坏换届纪律者无藏身之处,确保换届中不能、不宜确定为候选人的人员“零当选”,为全县村社区选好“带头人”,建强基层战斗堡垒。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络