当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  第十九个党风廉政宣传教育月活动  >>  内容阅读
小小书签话廉政 时刻绷紧廉洁弦
【发布时间:2018年05月28日 】【来源:监利县纪委监委】

“为官惟廉,从政惟勤,处事惟公,做人惟实....”简洁易记的言语提醒党员干部要时刻保持清醒头脑,自觉树立廉洁自律意识,这是监利县在家庭助廉活动中制作发放的廉政书签上雕刻的警示语。

 为进一步拓宽廉政教育渠道,推进廉政文化建设。该县纪委监委、县妇联精心设计制作了一批廉政书签。书签为实木雕刻,正面是警世语,抬头为印花,落尾雕刻京剧脸谱,象征一脉相承的廉洁传统。背面内容为“不忘初心,牢记使命”,同时刻有“大爱监利”的篆书雕印,旨在弘扬监利“小城大爱”精神,书签底下素笔勾勒出一幅莲花图,告诫党员干部要如莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,时刻提神醒脑,筑牢拒腐防变防线。

 廉政书签共制作200余个,赠送给全县2017年以来新提拔重用副科级以上领导干部及家属,受到了广泛好评。“这个书签设计新颖,制作也很精美,既方便实用,又能时刻警醒自己,还具有收藏价值。”参加活动的县人大政研室主任夏颖家属为此由衷点赞。

 “廉政书签是第十九个党风廉政建设宣教月活动重要内容之一,旨在利用廉政“小书签”承载起反腐倡廉教育“大文章”,寓教于乐、寓教于理。书签夹在笔记本里、放在办公桌上,让教育提醒时刻不在,通过这种潜移默化、和风细雨式的教育警示,提醒党员干部时刻绷紧廉政这根弦,在日常学习生活工作中,不忘自身职责,永葆清正廉洁。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络