当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
贾石松寄语全市纪检监察干部 用实干求实效 以担当释忠诚
【发布时间:2017年05月18日 】【来源:荆州市纪委监察局】

贾石松在全市纪检监察系统教育管理监督视频会议上强调
用实干求实效 以担当释忠诚

市委常委、市纪委书记贾石松出席会议并讲话

 会议现场

  5月16日上午,市纪委召开全市纪检监察系统教育管理监督视频会议,学习贯彻中央和省纪委有关通报精神,传达学习省委常委、省纪委书记王立山在全省市州纪委监察局领导班子成员培训班等会议上的讲话精神,以及市委书记杨智在市纪委调研时的讲话精神,安排部署贯彻落实的具体措施。市委常委、市纪委书记贾石松出席会议并讲话,强调全市纪检监察干部要把思想和行动统一到中央、省委、省纪委和市委的要求部署上来,对表看齐、务实重行,确保今年党风廉政建设和反腐败工作各项任务圆满完成,为勇当多极发展排头兵、实现荆州“十年大振兴”作出应有的贡献。

  贾石松指出,要以笃行不移的心境,旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和党中央的集中统一领导;要不断提高政治站位,创新方式方法,敢于坚持原则,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;要始终保持政治定力,站稳政治立场,突出政治标准,不断加强政治能力建设。

  贾石松强调,要以甩开膀子的拼劲,只争朝夕抓工作。要认真贯彻中、省纪委七次全会和市纪委五届二次全会精神,紧紧围绕党委、政府工作大局,围绕党风廉政建设和反腐败斗争工作大局,撸起袖子加油干,甩开膀子加快干;要按照“七头并进”“六措并举”“五心标杆”的工作思路和要求,保持好“两个责任”层层压实的推进态势、惩治腐败的高压态势、狠刹“四风”的持久态势、巡察监督的震慑态势、实践“四种形态”的常态态势,以更大力度推进监督执纪问责,确保各项工作落到实处、取得实效。

  贾石松要求,要以久久为功的韧劲,持之以恒强队伍。广大纪检监察干部要勤于学思践悟,学用相长,着力增强八种能力(政治能力;法治思维和运用法治方式能力;监督执纪问责工作指导、把关能力;组织协调反腐败能力;党风廉政建设宣传教育能力;改革创新能力;抓落实能力;抓班子管队伍能力),适应形势任务和工作发展需要;要坚持务实重行,敢于担当,甘于奉献,用实干求实效,实现纪检监察工作爬坡上坎。各级纪检监察机关要建立健全干部队伍监督管理责任体系,落实责任、建强班子、领好队伍,一级抓一级、一级管一级,切实加强对纪检监察干部的严格教育、管理、监督;要严格执行《监督执纪工作规则》,切实加强对重要岗位和关键环节的监督,强化内控机制建设,把监督执纪权力关进制度的“笼子”,严防“灯下黑”。

  会议由市纪委副书记、市监察局局长汪刚主持。他指出,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要统一思想认识、明确目标任务,从小事做起、从小节抓起,振奋精神、再鼓干劲、善作善成,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  市纪委监察局领导班子成员、全体机关干部,市委巡察办、市纪委派驻纪检组、派出市直机关纪工委负责同志在主会场参加会议,各县市区纪检监察干部在分会场参会。(平植刚)

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络