当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利:开通举报“绿色通道”严查扶贫领域腐败
【发布时间:2017年10月30日 】【来源:监利县纪委监察局】

“您好!这里是监利县纪委963888扶贫领域违纪专项举报电话……”10月30日,监利县纪委信访室响起一阵悦耳的电话应答声,随着电话滴铃铃铃响起,标志监利县纪委扶贫领域违纪专项举报电话正式开通,专项受理关于扶贫领域来电举报。

自省纪委下发通知以来,该县纪委严格落实相关要求,迅速开设963888扶贫领域违纪专项举报电话,在监利纪检监察网“廉政监利”微信公众号及公示,并制定值班工作表,安排机关干部24小时接听电话,做好问题线索记录。

据悉,专项举报电话重点受理在整村推进、易地扶贫搬迁、教育扶贫资助资金、就业专项资金、农村低保等12个精准扶贫项目政策中,弄虚作假、优亲厚友、虚报冒领、贪污截留、克扣挪用、挥霍浪费等问题举报投诉。

扶贫领域违纪专项举报电话作为扶贫领域监督执纪问责工作的一个重要环节,是落实中央、省、市要求、为打赢脱贫攻坚战提供保障的有力举措,是回应群众关切、维护贫困群众切身利益的必然要求,也是全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。我们要以崇高的使命感、强烈的责任心,依纪依法认真处理举报电话反映有关问题,切实保障群众利益。县委常委、县纪委书记艾春表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络