当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利:县委常委会专题学习省纪委二次全会精神
【发布时间:2018年02月06日 】【来源:监利县纪委县监委】

2月2日上午,县委常委会召开会议,传达学习省纪委十一届二次全会精神,研究部署我县贯彻落实具体措施。县委书记黄镇主持会议并讲话。

会议指出,此次省纪委全会全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,深刻分析了我省全面从严治党面临的严峻形势,明确提出了今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,为我们今后的工作指明了方向。

会议要求,各级党委、纪委要深刻学习领会省纪委全会上省委书记蒋超良的讲话和省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山所作的工作报告精神,农历新年之前要召开县纪委全会,传达贯彻中纪委全会、省纪委全会和即将召开的市纪委全会精神,精心谋划部署2018年全面从严治党工作。

会议强调,各级党委和党员干部要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全面落实“两个责任”,进一步压实全面从严治党主体责任,党委书记(党组)要切实担负起“第一责任人”的职责,纪检监察机关进一步履行好监督责任,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,开创我县全面从严治党新局面。坚持问题导向,紧盯薄弱地带和环节,聚焦“宽松软”问题,加强压力传导,拧紧管党治党螺栓。加强纪律建设,切实维护党章党规党纪的严肃性和权威性;持之以恒纠正“四风”,坚决向形式主义、官僚主义开刀,推动党风政风持续好转。保持惩治腐败的高压态势,坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风,加大对惠农领域政策落实情况的监督检查,重点查处扶贫领域腐败问题,切实增强群众幸福感获得感安全感。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络