当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:建立长效机制严防“吃空饷”反弹
【发布时间:2017年11月03日 】【来源:监利县纪委监察局】

近日,监利县印发《关于贯彻落实人社部规[2016]6号文件精神建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的通知》,再次严明政策界限,健全管理制度,加强监督检查,着力构建治理“吃空饷”问题长效机制。

《通知》明确了在机关事业单位挂名并未实际到岗、因请假、因公外出期满无正当理由逾期不归、已办理离退休手续仍按在职领取工资及津补贴、已死亡仍由他人继续领取工资及津补贴、受党政纪处分及行政、刑事处罚未按规定停发或降低工资待遇、隐瞒虚报人员编制或实有人数套取财政资金、其他违纪违规领取工资津补贴等7类“吃空饷”情形。及时建立用人单位人员变动情况及时上报、相关部门信息共享、定期自查和联合督查、举报查处及公开等4项制度,进一步规范机关事业单位“进、管、出”,让“吃空饷”者无处藏身。

同时,每年定期开展“吃空饷”专项治理,公布举报电话和举报网站,拓展监督网络,要求各地各部门严格按照规定程序,对照“吃空饷”各类情形,坚持不走过场、不留死角,认真开展自查自纠和信息公示。加大监督查处力度,对隐瞒真实情况、提供虚假数据行为,自查自纠工作不力,应发现而未能发现问题的或发现问题后打掩护、作遮掩、做“好人”等行为,严肃查处问责,公开通报曝光,确保 “吃空饷”问题清理到位。  

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络