当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
我县召开全县纪委监委2018年度考核工作动员会
【发布时间:2018年11月27日 】【来源:监利县纪委监委】

“一年一度的考核就是对大家工作成绩和能力素质的检验,工作做得怎么样,马上就要见分晓了......

“考核方式主要是看数据,看‘两个硬指标’完成情况,办了多少案,查了多少四风问题,今年的考核跟往年一样,必须硬账硬结......


为深入学习贯彻全市纪检监察系统2018年度考核工作动员会精神,部署对乡镇(管理区)纪委的考核工作,确保全年工作争先进位,1127日,监利县召开全县纪委监委2018年度考核工作动员会,乡镇(管理区)纪委书记、县纪委监委机关干部共计73人参加会议。


会上,举行了“十五不准”行为规范自律卡集中发放仪式,艾春为乡镇纪委书记代表发放“十五不准”自律卡,要求全县纪检监察干部严于律己,率先垂范,内强素质,外树形象,知行合一、始终如一,自觉遵守“十五不准”,做遵纪守法模范。

为梳理考核工作重点,会上宣读了《关于认真做好2018年度考核工作的通知》和《乡镇(管理区)纪委2018年度考核工作方案》,对政治建设、案件查办、正风肃纪、信访件办理、“三大攻坚战”及扫黑除恶监督执纪问责、十进十建、国家监察体制改革试点等7个方面的工作进行解读,并强调年度考核工作的重要性,增强全县纪检监察干部的责任感,督促各地各单位抓紧时间,快速行动,查漏补缺。


县纪委副书记、县监委副主任邹海滨,贾卫兵分别就自己所分管的工作提出了具体的要求和建议。


最后,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春就如何做好2018年度考核工作提要求。

“一直以来,我反复强调‘重实干、凭实绩’,考核结果与各位息息相关,直接挂钩。”艾春开门见山,强调年度考核工作责任与常委、委员挂钩,与部室负责人挂钩,与乡镇纪委书记挂钩,全体纪检监察干部要高度重视,绷紧弦,增强紧迫感和责任感。

同时,就如何开展考核前期准备工作,艾春给出了具体的方法,他要求,要做好对上汇报、对下指导、工作梳理总结等三个方面的具体工作,各地各单位要抓紧最后的时间,快速行动,查漏补缺,县纪委监委机关和乡镇(管理区)纪委要做到保先进、争先进,自加压力,奋起直追。

推进工作落实落细,严明纪律是关键,艾春强调,要注重办案安全,确保自身安全,要坚持严管厚爱,关心纪检监察干部,对顶风违纪的,坚决刀刃向内,从严从重处理,对先进个人、办案能力、最美纪检干部家属等开展评先评优活动,体现组织对干部的关心。

会上还学习传达了全省纪检监察干部监督工作培训班、全县扫黑除恶“一感两度两率”和信访维稳工作推进会等会议精神。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络