当前位置:首页  >>  监督曝光  >>  内容阅读
县纪委通报4起违反中央八项规定精神问题查处情况
【发布时间:2019年10月09日 】【来源:监利县纪委监委】
      今年以来,全县各级纪检监察组织严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题,现将4起典型案例通报如下:

      一、白螺中心卫生院违规公务接待问题。
      白螺中心卫生院2016年支出公务招待费5.6万元,2017年支出公务招待费9.8万元,入账时无公务接待公函、无领导审批单、无接待清单、无菜单等公务接待报销附件要素。2019年7月,该院会计张勇受到诫勉谈话处理,党支部书记熊岳祥受到党内警告处分。

      二、红城乡赵夏村原党支部书记彭继树等人超标准接待问题。
      2018年6月24日和2018年12月27日,彭继树和村副主任彭英飞在赵夏棚改项目拆迁接待中2次违规提供烟酒,共计花费2711元。2019年7月,彭继树和彭英飞分别受到党内警告处分。

      三、新沟镇报国村党支部书记伍行德等人公款旅游问题。
      2017年6月28日,伍行德、该村会计熊中义带领2名村干部和7名普通党员,到湖南张家界景区旅游,共计花费14450元,在村财务予以报销。此外,伍行德还存在其他违纪问题。2019年5月,伍行德受到党内严重警告处分,熊中义受到党内警告处分。

      四、毛市镇双碾村党支部书记夏循义违规宴请问题。
      2018年10月5日,夏循义违规为二孙女操办满月酒,收受3个朋友礼金共900元。2019年6月,夏循义受到党内严重警告处分。

      上述4起违反中央八项规定精神问题比较典型,反映出了少数党员干部在全面从严治党的高压态势下仍然心存侥幸、顶风违纪。对上述问题的严肃处理,体现了全县纪检监察组织持续正风肃纪的坚强决心。全县党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。

      全县各级党组织要进一步提高政治站位,严格落实全面从严治党“两个责任”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、省委巡视反馈问题整改和“六个专项治理”工作,深入查找自身存在的问题,认真举一反三抓好整改,加强对党员干部的教育管理。

      各级党员干部特别是领导干部要坚持以身作则、率先垂范,坚决落实中央八项规定精神。

      各级纪检监察组织要持续开展“走基层、纠四风”专项检查,对不收手、不知止、顶风违纪问题严肃查处,点名道姓通报曝光。
主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络