当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
艾春检查督导防汛工作
【发布时间:2020年07月09日 】【来源:监利县纪委监委】

       7月8日,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春到螺山泵站、长江干堤、三洲围堤、新洲围堤等地督导防汛工作。


      “目前水位是多少,有几台机组在运转?”




       在螺山泵站,艾春详细了解泵站机组运行情况,登高远眺江面水情,要求泵站工作人员科学做好值班安排,加强对机组运行情况的监控,确保全县安全度汛。


       "你们防守地段有多长,人员排班是怎么安排的?"



       在各乡镇防汛指挥部、值班哨所,艾春每到一处,认真查看巡查记录,详细了解防汛劳力安排、防汛物资储备、防汛预案、值班值守等情况。嘱咐值班人员做好防守巡查,备好应急预案,宁可备而不用,不可用而无备。





       汛情就是命令,河堤就是战场。


       艾春先后到12个乡镇的防守地段进行监督检查。他指出要提高思想认识,认清防汛工作是当前重中之重,克服厌战情绪,摒弃麻痹思想,时刻进入临战状态。要物资保障充足,做好防大汛、抢大险的准备,全方位做好万全之策。要加强人员值守,加大对防守地段的巡查力度,切实强化24小时值班值守和领导带班制度,精准掌握雨情、水情、汛情变化,严加防范,组建专人抢险应急队伍。要严明作风纪律,绷紧纪律之弦,严守“八个严禁”,以过硬的作风,压实压紧防守责任。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络