当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
省委第二巡视组进驻监利县
【发布时间:2019年04月18日 】【来源:监利县纪委监委】




416日,省委第二巡视组在监利县召开巡视工作动员会。省委第二巡视组组长沈东升作动员讲话,监利县委书记黄镇主持会议并作表态发言。




沈东升指出,这次巡视体现了省委对监利县的高度重视。监利县各级党组织和党员干部要认真学习贯彻全省巡视工作会议暨十一届省委第四轮巡视工作动员部署会议精神,切实做好增强巡视工作的自觉性;要牢牢把握巡视重点任务,坚定不移深化政治巡视;要强化政治担当,积极配合巡视组开展工作,确保巡视工作取得扎实成效。省委巡视组将紧紧依靠监利县委开展工作,根据《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委关于巡视工作的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,贯彻落实习近平总书记提出的“五个持续”重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及加强巡视整改等方面开展巡视监督检查,在“六围绕一加强”基础上,突出了解党的政治建设、形式主义和官僚主义,群众身边不正之风和腐败问题以及农地非农化问题,同时开展选人用人和担当作为、基层党组织建设工作、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚工作、巡察工作情况等五个专项检查。




黄镇表示,监利县各级党组织和党员干部要提高政治站位,以绝对的忠诚坚决贯彻巡视工作各项部署;要积极支持配合,以端正的态度全力保障巡视工作顺利开展;要自觉遵守纪律,以严明的规矩主动诚恳接受省委巡视监督;要注重成果转化,以果断的措施务实高效抓好问题整改落实。

省委第二巡视组副组长吴丕华、王恒山及巡视组有关成员,县“四大家”领导班子成员、法检“两长”,近三年退休县级领导,县直部门党政负责人,乡镇(管理区)党委书记和乡镇长,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部领导班子成员,县委巡察办五个巡察小组组长参加会议。(来源:监利发布)

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络