当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  党的政治纪律和政治规矩专题教育  >>  内容阅读
监利县召开纪检监察系统政治纪律和政治规矩集中教育暨守纪律讲规矩树正气专题教育整顿活动动员大会—— 全县纪检监察干部“一个也不能少”
【发布时间:2015年12月19日 】【来源:监利纪检监察网】

  继省、市纪委召开相关视频会议后,4月8日至9日,监利县纪委监察局迅速召开全县纪检监察系统政治纪律和政治规矩集中教育暨“守纪律、讲规矩、树正气”专题教育整顿动员会,启动为期3个月的专题教育整顿活动。监利县县委常委、县纪委书记陈孝俊出席会议并作动员讲话。

  陈孝俊指出,纪检监察干部必须在守纪律、讲规矩上当先锋、作表率,开展此次专题教育整顿活动,就是要主动与中省市纪委对表调校,从中省市纪委通报的“灯下黑”典型案件中汲取深刻教训,以整风精神对自身查找出的问题来一次“大扫除”,切实贯彻落实从严治党、依规治党要求,锻造一支忠诚、干净、担当的“铁军”队伍。

  陈孝俊强调,全县各级纪检监察组织要严格落实纪委内部党风廉政建设的主体责任,领导干部要坚持抓班子、带队伍,对下属下级严教、严管、严督,切实把“一岗双责”落到实处。要把严明政治纪律和政治规矩作为当前重要政治任务,以零容忍的态度查处纪检监察干部违纪违法问题,绝不姑息手软。全县纪检监察干部必须全员参与活动,一个也不能少。

  教育培训期间,制定出台了《全县纪检监察干部“十不准”纪律规定》,组织与会人员参观了县看守所监区接受警示教育,赴县红色廉政教育基地——周老嘴镇参观湘鄂西苏区革命根据地旧址和柳直荀烈士纪念园,敬献花篮,凭吊烈士,重温了入党誓词,邀请市委党校正县级调研员王大桥同志作了《讲规矩,明纪律》的专题讲座,观看了电影《忠诚与背叛》,集中学习了《党章》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《公务人员禁令500条》等,分四个小组进行了深刻剖析、讨论,学员代表作了交流表态发言。两天的集中教育培训既有红色传统教育,又有警示教育;既有集中学习,又有分组讨论;既听了报告讲座,又观看了电影,主题突出、形式多样、安排紧凑、严肃认真,成效明显。

  学员反映,本次培训充分感受了到组织的关心爱护,感受到纪律规矩的无比重要,感受到肩上沉甸甸的使命和责任,将带头继续深入查找问题,带头严守纪律规矩,带头履职担当,以一流的工作业绩接受组织和人民群众的检验。

  全县纪检监察系统专项教育整顿活动将持续到6月底。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络