当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
省纪委监委网站报道监利:警示教育在抓“常”上做细活
【发布时间:2019年01月04日 】【来源:监利县纪委监委】

今天通报的几起典型案例,让我们认识到,四风问题根深蒂固,虽然面上问题基本刹住,但仍有少数单位、少数个人心存侥幸。必须保持高压态势,必须一个节点一个节点来坚守……”

近日,监利县召开全县深化走基层、纠四风两节期间作风建设工作会议,通报17起违反中央八项规定精神及扶贫领域腐败和作风问题典型案例,该县县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春深刻剖析问题产生根源,再次为132余名副科级以上领导干部敲响纪律警钟

这是该县紧盯关键少数,将警示教育融入日常、抓在经常的一个缩影。今年以来,该县组织 四大家领导、县直单位一把手走进荆州监狱接受警示教育,让关键少数真正把自己摆进去,抓好班子带好队伍,在廉洁自律上作表率。 

为实现警示教育常态化, 预防针常打,该县依托网站、微信公众号搭建24小时在线曝光台,定期通报四风问题、扶贫领域微腐败及形式主义官僚主义等典型案例,让党员干部随时随地接受警示教育。同时,以县看守所警示教育基地为依托,精心打造本土警示教育基地,仅2018年一年,已有123家单位5144人次接受教育。 

为全面提升警示教育的针对性和实效性,该县还针对党校学员、行政审批科长、新任公务员、干部家属等不同群体,量身定制警示教育“套餐”,让党员干部和公职人员在接受警示教育时摒弃看客心态,切实增强警示教育的针对性和实效性。 

此外,该县还以查办的典型案件为鉴,采取面对面向受处分人所在地(单位)公开宣布处分决定,集中召开全县警示教育大会等措施做深、做实、做细警示教育,发挥审查调查工作的治本功能,以实现惩治成果向预防成果的转化。 

据不完全统计,今年以来,该县已印发典型案例通报19期,通报曝光228人次,处分决定宣布送达副科级以上干部15人,开展各类警示教育活动177场次,1万余名党员干部受到教育。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络