当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利:紧盯节点不松劲 “人情风”治理得民心
【发布时间:2018年02月08日 】【来源:监利县纪委监察委】

红城乡“人情风”治理专班向村民宣讲“七个一律”、“五限一报告”等政策

 

分盐镇利用流动宣传车宣传相关政策

 

管理区开展全民抵制“人情风”签名活动

 

春节将近,面临返乡宴请高峰,监利县各地各单位“人情风”治理专班迅速行动起来,采用多种形式,走村入户宣讲政策,劝导群众新事简办,倡导文明新风,坚决遏制年关“人情风”。

“大家操办婚丧喜庆事宜应当秉持节俭原则,限定操办事项、限制搭建拱门舞台……”近日,红城乡纪委书记徐祚立带领人情风治理专班下乡开展人情风巡查,走村入户向村民宣讲“七个一律”、“五限一报告”等政策,劝导村民新事简办。

分盐镇加大宣传力度,充分利用公开栏、“贴门神”、村村响广播、流动宣传车等载体,营造抵制“人情风”浓厚氛围,使人情新风吹进每一个百姓心里。

大垸管理区以湖北广播电视台与大垸联合举办的“百村万人就业援助”活动为契机,开展全民抵制“人情风”签名活动,引导群众树立“喜事新办、丧事简办、小事不办”的观念,得到群众积极响应。

据了解,监利县坚持全面发布、密集巡查、从严查处的原则,广泛宣传“五限一报告”村规民约和“七个一律”纪律规定;联合纪检、宣传、公安、城管、食药监等相关部门,开展经常性联合巡查;对违规问题露头就打,形成震慑,2017年以来查处党员干部违规宴请31起,给予党纪政纪处分18人,组织处理54人,其中20人因落实主体责任不力被问责。

现在村干部、党员以身作则,带头移风易俗,给我们老百姓树立了榜样,我们也要自觉遵守村规乡约,坚决抵制人情歪风。”红城乡邓王铺村张某表示。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络