当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
县委第四巡察组向县教体局反馈巡察情况
【发布时间:2017年11月20日 】【来源:监利县委巡察办】

根据县委统一部署,县委第四巡察组于今年83日至922日对县教体局党组进行了巡察,经县委巡察工作领导小组同意,1115日,县委第四巡察组向县教体局通报反馈意见,要求该局分类制定整改方案,强化责任担当,认真抓好落实。 

县委第四巡察组在反馈时指出,县教体局在坚持党的领导方面,执行县委决策部署不坚决,对“人情风”、“吃空饷”等专项整治工作执行不力,仍然有部分干部、教师顶风违纪;党组成员缺少协作配合精神,政令不畅、执行力不强。在加强党的建设方面,基层党组织建设不健全,作风建设不扎实,部分二级单位工作纪律自由散漫。在落实全面从严治党方面, 落实党风廉政建设主体责任不力,压力传导层层递减,监督管理宽、松、软,违反中央“八项规定”精神问题比较普遍。在党风廉政建设和反腐败工作方面,机关支出超预算,转嫁公用经费支出,挤占教育公用经费,项目资金管理使用不规范;学校小金库问题比较突出,部分学校存在违规收费现象;有偿补课问题比较严重;校车管理不够规范,存在安全隐患。在选人用人方面,机关进人把关不严,混岗现象严重,教师调动比较混乱。

巡察组要求,县教体局党组要充分发挥领导核心作用,认真落实管党治党政治责任;加强对教师调动的管理;规范津补贴发放;加强对乱收费、捆绑收费的治理,采取高压态势治理整治有偿补课。

县教体局局长赵更生表示,教体局党组将以此次县委巡察组反馈意见为契机,全面从严治党,加强党的领导,完善党建工作责任制,坚持勤政廉政,严格履行各项承诺,扎扎实实抓好整改,不辜负县委对教体局工作的期望。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络