当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
真挂号、实销号,县纪委常委会向形式主义、官僚主义“亮剑”
【发布时间:2019年07月10日 】【来源:监利县纪委监委】





  “在贯彻执行上,上级关注的工作抓得多、抓得紧,对一般性的工作重视不够。”

  “习惯于办公室听汇报、电话中问情况,实地调研、与乡镇干部群众深入交流次数偏少。”

  “对会议、文件审核把关不严,有少数文件没有结合实际,有的会议时间过长。”

 

79日,监利县纪委常委会发挥头雁效应,刀刃向内,带头开展形式主义、官僚主义问题自查自纠。

 

“自查问题必须把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,说实话、说真话、说心里话”。县委常委、纪委书记、监委主任艾春在会前反复强调。

 

 

 

为扎实推进“基层减负年”,按照市委《关于力戒形式主义、官僚主义为基层减负的二十条措施》和市纪委《整治形式主义、官僚主义突出问题监督执纪问责工作的十项举措》精神,县纪委监委班子成员率先向形式主义、官僚主义“亮剑”,主动查“病灶”、找“穴位”,自查梳理贯彻落实上级决策部署,服务群众、服务基层,履职尽责,学风文风会风,检查调研考核等5大类13个具体问题。

 

为确保形式主义、官僚主义问题治理取得实效,艾春强调:

纪检监察干部要增强自我革命的勇气,提高政治站位,争做纠正形式主义、官僚主义的表率;

要立行立改,完善问题清单、责任清单、整改清单,逐个问题“挂号”,逐项内容“销号”;

要建章立制,统筹协调,以整改的实际成效推进纪检监察工作高质量发展。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络