当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
湖北省纪委监委关注我县这项工作……
【发布时间:2019年04月26日 】【来源:监利县纪委监委】


监利:出台“十条措施”优化营商环境

“如在企业运营过程中遇到任何困难问题,请及时与我们联系,对破坏营商环境问题我们将重拳出击、快查严处,为企业发展排忧解难、清除障碍。”近日,监利县纪委监委联合监利经济开发区举行“优化营商环境护航企业发展”4月份主题党日活动,组织机关干部深入企业“把脉问诊”,进一步优化该县营商环境。

该县纪委监委干部先后走访多家企业,详细询问各企业生产经营情况,了解企业发展中存在的痛点、难点、堵点,并现场发放《监利县纪检监察组织护航民营经济高质量发展的十条措施》宣传卡,宣讲“护企十条”、公布举报电话、征求意见建议。

“感谢你们上门宣讲政策,有了‘十条措施’,我们企业发展就有了‘定心丸’!”南桂集团董事长彭小龙激动地说。

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极服务企业持续健康发展,该县纪委监委结合纪检监察工作实际,出台了“十条措施”,主要包括牢固树立服务发展意识、加强日常监督检查、确保公平竞争市场环境、优化涉企管理服务水平、严肃惩处危害企业生产经营的涉黑涉恶腐败和“保护伞”、构建亲清新型政商环境、正确把握政策界限、规范审慎查办涉企案件、畅通投诉举报渠道,及自觉接受社会监督十项内容。

下一步该县纪委监委将坚守职责定位,强化对职能部门履职情况的监督检查,对涉及企业的相关优惠政策、支持等措施不落实,随意干扰企业发展等不作为、慢作为、乱作为问题,严肃追责问责。同时,畅通涉企举报渠道,突出问题导向,重点查处党员干部在服务企业过程中的吃拿卡要、以权谋私等违纪违法行为,切实为该县优化营商环境、助力企业发展摁下“加速键”。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络