当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利:宣教月活动深入开展,看点在这里
【发布时间:2018年05月08日 】【来源:监利县纪委监委】

近期,中共监利县委办公室就如何开展全县第十九个党风廉政建设宣传教育月活动下发通知,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,聚焦党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》的学习宣传,突出宪法和监察法这一重点,组织开展好宪法和监察法系列学习宣传活动、党风廉政建设“教育链”系列深化拓展活动、正反典型教育活动、普纪普法宣传教育活动、廉政文化建设活动等“五个系列”活动。“五个系列”活动突出六大看点。这六大看点分别是

看点一

全方位、多层次开展学习宪法和监察法的集中宣讲。县纪委监委将结合“七五”普法,通过党校、行政学院课堂、干部集中培训、中心组学习、支部学习等多种方式,组织党员干部和公职人员深入学习宪法和监察法

看点二

开展党的十九大精神暨党章党规系列知识竞赛活动。通过组织大学习、大测试、大竞赛,形成党员干部和公职人员尊法学法守法用法的浓厚氛围。加强对各地各单位开展宪法和监察法学习宣传、知识竞赛活动情况的检查通报,确保学习宣传、知识竞赛活动全覆盖、无遗漏。

看点三

加大查处力度,集中通报一批典型案例。通报的典型案例将紧盯违反中央八项规定精神、严重违纪违法和群众身边腐败问题人员,特别是形式主义、官僚主义和“三大攻坚战”以及扫黑除恶专项斗争的违纪违法问题,编印《忏悔录》,通过召开专题组织生活会、观看警示教育片、参观荆州监狱、县看守所反腐倡廉警示教育基地、旁听职务犯罪案件庭审等形式,用身边案例警示教育身边人切实发挥好负面典型的警示震慑作用。

看点四

深入开展普纪普法宣传教育“红色文艺轻骑兵”、“廉洁教育乡村行”活动。通过“大篷车”“流动课堂”基层行等形式,充分利用微电影、情景剧、文艺汇演、书画展等群众喜闻乐见形式,面向基层党员干部群众加强普纪普法宣传教育,充分调动广大党员干部群众学纪学法、懂纪懂法、守纪守法

看点五

精心组织“清风廉韵”监利县廉政书画摄影作品展。举办廉政文化主题展、组织拍摄廉政文化宣传片等各具特色的廉政文化创建活动,增强党员干部和公职人员文化自觉和文化自信,以优良党风促政风带民风。

看点六

集中展示各地各单位特色活动和优秀作品。县纪委监委将依托官方网站、微信公众平台,对各乡镇管理区各单位的优秀廉政文艺节目、优秀廉政品牌、清廉家风故事进行集中展播,逐一摆擂台,比成果、晒亮点,总结宣教月活动的经验

通知还要求,各地各单位党委(党要担起管党治党主体责任,精心谋划、扎实推进本地本单位的“宣教月”活动。党委(组)主要负责同志要切实担负起“第一责任人”责任,带头讲授党课,积极参加活动,充分发挥“头雁效应”。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络