当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:强化日常监管,锻造“纪律部队”
【发布时间:2018年01月31日 】【来源:监利县纪委监察委】

“你们科室人到齐了没……”近日,按照监利县纪委监委主要负责人的要求,早上一上班,该县纪委常委李琼带队到各个部室突击检查机关干部上班情况,这种不定期突击检查的方式,是该县纪委强化干部日常监督管理的一个缩影。

近年来该县纪委不断加强干部日常监督管理,上班迟到现象已经很少见,相反加班已经成了许多纪检监察干部的“常规操作”。

这几天,监利遭遇了近年来罕见的雨雪冰冻天气,夜幕降临后街道上行人稀疏。但是在这样寒气逼人的夜晚,当你经过县纪委监委办公楼时会发现有很多办公室依然灯火通明,纪检监察干部们正在里面紧张工作中。

然而,“信任不能代替监督”,越是信任,自我监督就要越严。该县纪委坚持“严管就是厚爱”的理念,注重对机关干部的日常监督管理,严在日常,抓在经常。

 除了严抓上下班纪律,近年来,该县纪委还适时开展“廉政家访”活动,由县纪委监委主要领导带头,分层分级开展纪检干部家访活动,把干部日常管理的触角延伸到“八小时工作外”,净化纪检干部生活圈、朋友圈、社交圈。为及时掌握干部思想动态,该县纪委监委领导班子成员和部室主任对分管范围内的干部经常性开展谈心谈话,使苗头性倾向性问题及时得到解决。

“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,该县纪委通过强化日常监督管理,不断增强队伍的纪律意识,努力打造一支让党放心、人民信赖的“纪律部队”。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络