当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
两顿迎送酒 数人“吃”教训
【发布时间:2015年12月21日 】【来源:监利县纪委监察局】
——监利挺纪严规   一干部接受吃请履新未足月被严查免职

       “事已成实,悔之不尽,世上没有后悔药可买……”监利县三洲镇卫生院原院长郭安平受到严肃查处后深深自责、懊悔不已。11月24日,郭安平因履新之际接受迎来送往参与宴请,受到党内严重警告处分和免职处理,离其履新院长职位不足一个月。

  10月31日(周六)是郭安平履新次日,中午郭在其原工作单位柘木乡卫生院食堂参与欢送人员聚餐饮酒,下午又在三洲镇某餐馆接受相关人员迎往请吃,严重违反了中央八项规定精神,影响极坏。

  纪律红线不容逾越。为严明纪律,除郭安平受到严厉查处外,参与迎送的其他党员干部分别受到诫勉谈话、批评教育处理并写出深刻检查材料,所有参与迎送人员退赔了全部吃请费用,涉事单位分别召开干部职工专题教育大会,由相关人员在会上公开检讨。监利县纪委监察局印发通报,对此公开曝光,在全县引起强烈震动。

  监利县纪委主要负责人表示,严肃查处像郭安平这样的典型案例,就是要释放全面从严管党治党的强烈信号,切实让铁规发力、让禁令生威,不以问题小而姑息,不以违者众而放任,把握运用好监督执纪“四种形态”,在坚决“拔烂树”的同时,把更多的精力放在抓早抓小,“正歪树”和“治病树”上,坚决挺纪严规,管住大多数。

  据悉,为把中央八项规定精神落到实处,监利县出台了 “八个一律”禁令,对有同城之间公款吃请、工作日中午违规饮酒等八种情形的党员干部一律先免职、停职再调查处理。今年以来,因相关问题已撤职13人、免职处理13人,并下发17期通报公开曝光。同时,聚焦主业主责,把纪律审查摆在更加突出位置,今年元至11月立案查处党员干部331人,超前三年查处人数总和。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络