当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
监利县国土资源局:零距离警示教育 筑牢思想防火墙
【发布时间:2017年09月08日 】【来源:监利县国土资源局】

为进一步增强党性观念,教育警醒党员干部强化廉洁自律意识,严守纪律规矩底线,近日,监利县国土资源局领导班子全体、机关科室负责人,局直单位、乡镇国土所党政负责人共计61人到县反腐倡廉警示教育基地参观学习,零距离接受廉政教育。

参观活动中全体人员在展厅认真听取了讲解员对廉政展馆介绍,仔细观看每一块展板和教育片。一段段发人深省的文字,一个个触目惊心的数字,一声声声泪俱下的忏悔,如同重锤撞击心灵,震撼灵魂,提醒全体党员干部,信念动摇是蜕化变质的根本原因,党员干部必须把好人生“总开关”。在看守所干警引领下,全体人员有序地参观了在押人员生活、学习等场所,并观看了警示教育片《以廉为宝》。通过参观学习,直观、生动、深刻的现场体验,让大家真切感受到贪污腐败行为对国家、人民、家庭及个人巨大危害。

参观结束后,大家纷纷表示,将认真总结这次参观学习心得,在今后的工作中,带头严格执行廉洁自律各项规定,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实做到为民、务实、清廉,扎实做好本职工作,结合“三项整治”活动,自觉抵制“人情风”,根治“庸懒症”,杜绝“圈子文化”,永葆勤政廉政本色,努力发挥表率引领作用,做一名合格党员、优秀党员。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络