当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
“学习强国”成为纪检监察干部指尖“微课堂”
【发布时间:2019年03月19日 】【来源:监利县纪委监委】

“学习强国”成为纪检监察干部指尖“微课堂”

“今天学了没?”“积分多少了?”“我觉得这篇文章不错,分享给你看看。”......今年来,这些话已成为县纪委监委机关干部见面的“口头禅”。

“学习强国”工作开展以来,县纪委监委将推广运用“学习强国”APP作为一项重要政治任务,利用微信群、集中学习会等不断宣传贯彻“学习强国”下载及注册方法,督促机关干部及时安装、注册“学习强国”平台,实现全覆盖。同时,要求纪检监察干部提高思想认识,把“学习强国”平台作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、提升自身素质能力的重要平台阵地,养成学好用好“学习强国”平台的思想自觉、行动自觉。

每日坚持登录“打卡”学习,上强国、学理论、看视频、晒积分、比实效,已成为县纪委监委干部日常学习新常态。机关干部通过随时浏览组内学习积分排名,倒逼自己加强学习、提高积分、力争上游,形成了比学赶超的浓厚学习氛围。




“平台操作简便、内容权威、更新及时,我对它路转粉了。”县纪委监委案件监督管理室副主任潘莱坦言,最初下载“学习强国”是为了响应要求,之后就被其丰富的内容深深吸引。

“一直希望能有一个干净纯粹的思想政治理论学习平台,‘学习强国’出现的真及时!”县纪委监委办公室副主任赵毅说,现在每天醒来后,第一件事就是拿起手机,在“学习强国”平台上看新闻,了解最新的时政动态。

“平时工作压力大,工学矛盾突出,有了‘学习强国’,随时随地都可以学习最新的政策理论,再也不怕思想‘掉队’了。”县纪委监委第三纪检监察室负责人朱强高兴地说。

“纪委监委作为政治机关,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,把‘学习强国’平台线上学习作为每日‘必修课’,带头开展政治学习、强化理论武装,切实做到学以致用、用以促学、学用相长,推动监利纪检监察工作高质量发展。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络