当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
艾春到这两地检查督导防汛、河湖长制工作
【发布时间:2019年06月20日 】【来源:监利县纪委监委】

 

   “进入梅雨期,东荆河水位会不会有较大上涨?”“超设防水位‘七个必须’的要求能否快速执行到位?”619日,县委常委、纪委书记、监委主任艾春来到监利县东荆河和大垸管理区西湖社区检查督导防汛、河湖长制工作。




  在东荆河,艾春重点查看了马家渊、刘家拐、颜家祠等险段,检查防汛编织袋、铁锹、电筒等物资储备情况,听取了分局相关负责人的防汛工作情况汇报。



 

艾春强调,一是要科学研判,进入梅雨期,必须及时掌握信息,时刻紧绷防汛这根弦,完善各项防汛措施,确保安全度汛。二是要严格落实防汛责任制,防汛工作不容半点马虎大意。三是要进一步强化应急物资储备管理,提升防汛物资储备调运能力,科学储备物资,确保物资质量过硬。四是要压实责任,完善防汛应急预案,强化隐患排查,及时消除隐患。



 

在大垸管理区西湖社区,艾春对河道、河岸、河面进行三位一体式巡查,同时查看了是否有新增取水口、排污口,是否有新增工农业污染源,以及河湖长效保洁管理等相关情况。

 

艾春要求,要突出源头严控,加强规划管控;要加强过程管理,建立监测预警机制,严格管控破坏水生态环境的行为。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络