当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
信息量很大!下半年全县纪检监察工作将这么干……
【发布时间:2019年08月01日 】【来源:监利县纪委监委】



81日,县纪委监委召开2019年全县纪检监察工作半年调度会,总结上半年工作,安排部署下半年工作。县纪委监委班子成员,乡镇(管理区)纪委书记,巡察办主任、副主任,巡察组专职副组长,派出纪检监察组组长,机关部室主任参加会议。




会上,学习传达了全市纪检监察工作半年调度会精神,发放了《关于从严约束纪检监察干部交往行为的若干规定(试行)》自律卡。部分乡镇、派出纪检监察组、纪检监察室分别作交流发言和表态发言。

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春参加会议并讲话。艾春要求,下半年,全县纪检监察组织要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,从六个方面下功夫,在学思践悟中推进全县纪检监察工作高质量发展。

(一)用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作

一要真学真知,在理论学习中寻找初心、擦亮初心、坚定初心。二要深学深信,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,使主题教育不断往深里走、往心里走。三要笃用笃行,把“三个一以贯之”用到工作中,落实到行动上。

(二)做实做细监督职责

一要找准监督定位,严守责任边界,该出手时就出手。二要抓住监督重点,围绕中央脱贫攻坚专项巡视和中央扫黑除恶专项督察反馈问题整改,省委巡视反馈问题整改和移交问题线索办理,县委中心工作以及落实主体责任等工作情况开展监督。三要用好监督方法,对违纪违规问题按照“四种形态”精准妥当作出处置。

(三)坚持把纠正“四风”往深里抓、实里做

一要一刻不松整治享乐主义和奢靡之风,要盯住老问题,加强对人情风、公款吃喝、公车私用、公款旅游、违规使用办公用房、收送礼品礼金等问题的监督检查,防止反弹回潮。二要下大力气治理形式主义、官僚主义,重点解决文山会海、督察考核过频、过度留痕等突出问题。

(四)一体推进不敢腐、不能腐、不想腐

一要加大案件查办力度,完善办案协作区和联动制度,保持高压态势。二要做实“后半篇文章”,坚决纠正和防止处分决定执行不到位的问题,让警示教育更有效果。完善容错纠错机制,为受到诬告的干部澄清证明,营造良好的干事创业环境。三要推进“十进十建”,筑牢党员干部拒腐防变思想堤坝。

(五)严把案件质量关、安全关

一要一切从实际出发,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置。二要公平公正,牢固树立“以审判为中心”的理念,增强证据意识,让受处分者心服口服。三要确保办案安全。

(六)打造高素质精兵铁军

 一要敢扛事,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋。二要能干事,在执纪执法的一线、火线上加强学习、积累经验、提升能力。三要干成事,凭能力素质立身,靠实干实绩进步。四要不出事,严格执行“十五不准”和“十一不得”规定

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络