当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利:对23名新提拔重用干部进行任前廉政谈话
【发布时间:2018年07月24日 】【来源:监利县纪委监委】

“新提拔重用领导干部要以更高的标准严格要求自己,严守政治纪律和规矩,勇于担当,敢于干事创业,廉洁修身齐家……”近日,监利县组织新提拔重用的23名领导干部进行集体任前廉政谈话。

廉政谈话会上,全体干部现场重温党章,签订《任职提醒承诺卡》,将“廉政承诺”落入白纸黑字,以时常警示自省;进行法律知识现场测试,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢廉政思想防线。

“要讲政治守规矩,维护班子团结,坚决服从组织安排;要认真履职尽责,求真务实、敢于担当;要从严要求自己,坚持警钟长鸣、自警自醒、慎微慎独。”县委书记黄镇在廉政谈话中要求,新提拔重用领导干部牢固树立“四个意识”,切实履行“一岗双责”,在新的领导岗位上勇于担当,敢于干事创业,坚持挺纪在前,做新时代合格的“答卷人”。

据悉,该县始终把开展新提拔重用领导干部廉政谈话作为任前“必修课”,层层组织开展谈话提醒,旨在提醒新提拔重用领导干部不忘初心、干净做事、清廉做人,提高干事创业、廉洁自律、履职尽责意识,真正从严从实筑牢履新廉政关。

“这次谈话既是鞭策更是激励,要时刻保持清醒头脑,不忘今日、不忘初心,牢记承诺、牢记使命,切实履职尽责,充分发挥巡察利剑作用,为我县巡察工作做出新的作为。”该县县委巡察办主任刘向阳说道。

 


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络