当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
严防节日“人情风”反弹,全县在行动!
【发布时间:2019年02月02日 】【来源:监利县纪委监委】

春节临近,为严防“人情风”反弹回潮,全县各地各单位通过开展警示教育、自查整改、巡查宣传等活动,紧盯老问题、关注新动向,以“零容忍”态度狠刹“人情风”,持之以恒正风肃纪。

 

中石化监利公司

“严禁用公款购买赠送贺卡、烟花爆竹、烟酒、花卉、土特产品等年货节礼……”。130日,中石化监利公司召开“人情风”治理工作会,学习传达“十个严禁”纪律要求,持续巩固深化作风建设。

大垸管理区

    “保障春节期间社会发展稳定,抓好“人情风”问题集中治理工作,严明节日纪律要求,严禁党员干部相互拜年、乱发津补贴......130日,人民大垸管理区开展刹歪风、转作风、守纪律、树形象的廉政警示教育活动,为全区200多名党员干部送上了一份节前“廉政警示大餐”。

 

 

县交通局

县交通局紧盯“两节”期间作风建设,在全系统范围开展自查自纠、婚宴信息摸底,同时定期巡查下属单位,对节日期间纪律规定执行情况进行专项监督检查,保持对“四风”问题露头就打的高压态势。

 

毛市镇 

毛市镇紧盯“双节”期间易发多发的违规操办婚丧喜庆事宜,成立4个职能专班、17个巡查小组、1个查处专班在全镇范围内开展流动巡查,制作喷绘200余条,悬挂大街小巷,利用“村村响”播放“人情风”治理政策规定,倡导群众自觉抵制“人情风”。

 

 

桥市镇

桥市镇组织巡查专班进行“人情风”巡查宣传工作,详细了解该镇大型餐馆的每日接待次数、接待桌数和接待标准等信息,并与餐馆负责人签订了《拒绝人情风承诺书》和《农村集体聚餐报告表》。


 

新沟镇

新沟镇“人情风”巡查专班主动出击,对发现的违规搭设大棚及时进行拆除。

 

 

上车湾镇

上车湾镇加大宣传力度,安排“人情风”巡查车在各村(社区)之间进行政策播报。

周老嘴镇建立节日期间“廉情”值班、报告、督办制度,在全镇范围开展“人情风”专项整治巡查。同时,划清纪律底线,加大对元旦、春节期间违反中央八项规定精神的查处力度,对不知止、不收手、不收敛的,群众反映的突出问题,严查快处,及时回应,确保“两节”期间风清气正。

    县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示,坚持不懈,久久为功,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。必须在坚持中深化、在深化中坚持,不断巩固和扩大纠正“四风”成果,以改进作风的实际成效取信于民,以持之以恒的作风效能建设服务于民,把全县党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络