当前位置:首页  >>  公示公告  >>  内容阅读
关于严肃纪律保证监利县撤县设市工作顺利进行的通知
【发布时间:2020年07月06日 】【来源:】

为确保监利县撤县设市工作规范、有序、顺利进行,现就有关纪律要求通知如下:

一、严明政治纪律。各地各部门和广大党员干部要充分认识监利县撤县设市的重大意义,提高政治站位,增强政治责任,严守政治纪律和政治规矩,树立“一盘棋”思想,不折不扣地贯彻有关撤县设市工作决策部署,严禁散布不当言论,坚决服从组织安排,自觉维护大局,保障政令畅通。各级领导干部特别是主要领导干部要切实履行主体责任,认真分析研究,积极稳妥推进,确保各项任务落实到位。

二、严明组织纪律。各地各部门和广大党员干部要严格执行机构编制、干部人事等各项工作规定,正确对待局部利益的调整,遇事要集体研究决策,严格执行请示报告制度,任何组织和个人不得违反规定擅自越级越权行事。严禁突击进人、突击提拔干部,严禁封官许愿、跑官要官,严禁领导干部利用职务便利安排配偶、子女、亲友及身边工作人员,严禁突破编制增加人员,严禁突击安排、聘用临时人员。

三、严明工作纪律。各地各部门和广大党员干部要坚守岗位、恪尽职守,高标准做好各项工作。要加强国有资产和财务管理,严禁平调、转移、挪用、隐瞒和私分国有资产,严防国有资产流失;要认真清点、核实、登记、移交各类档案资料,确保撤县设市期间档案和应归档的文件材料不乱、不散、不损毁、不丢失;要按统一规定做好印章的刻新废旧工作,加强印章监管,规范使用登记;要按标准制作、悬挂单位公牌;要认真做好干部群众的宣传、教育和引导工作,及时妥善处理各类矛盾纠纷和信访问题,确保思想不散、作不断、队伍不乱,推动各项工作正常运转、平稳过渡、有序衔接。

四、严明保密纪律。在撤县设市工作进行过程中,各地各部门要切实履行保密工作责任,加强保密宣传教育,强化公职人员保密意识,确保重大决策、重要文件不失密、不泄密。公职人员要守好保密底线,严守保密纪律,不信谣不传谣,未经县委同意公开的有关撤县设市的文件资料,严禁在微信、QQ等新媒体上传播。对于违规通过微信、QQ等方式在互联网上转发、传播国家秘密和工作秘密,将依法依规对相关责任单位和责任人进行严肃处理。

五、严明廉洁纪律。各地各部门和广大党员干部要严格执行廉洁自律各项规定,贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委、县委相关规定,坚决反对“四风”,特别要坚决杜绝形式主义,坚决杜绝铺张浪费。严禁任何单位和个人以各种名义突击花钱、滥发钱物、公款互相宴请、公款赠送礼物或礼金,严禁以考察学习名义组织变相旅游,严禁违规搞挂牌仪式,严禁违规组织各种庆祝活动,严禁借机发放纪念物品,严禁新建政府性楼堂馆所等。

全县各级纪检监察组织要把监督撤县设市工作落实作为当前重大政治任务来抓,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,推动各地各部门严格贯彻执行撤县设市工作方案,如期圆满完成各项任务。要切实加强对撤县设市政策、规定、纪律执行情况的监督检查,对违纪行为一律从严从快查处问责,典型问题公开通报曝光,为确保监利县撤县设市工作顺利推进提供强有力纪律保障。

县纪委举报电话:07163387113

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络