当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
县委书记黄镇到县纪委调研强调:抓牢全面从严治党“牛鼻子”
【发布时间:2017年06月19日 】【来源:监利县纪委监察局】

县委书记黄镇翻阅县纪委上半年党风廉政建设工作资料

县委书记黄镇查阅县纪委党建工作资料

县委书记黄镇听取上半年全县党风廉政建设和反腐败工作情况汇报

 

6月19日下午,县委书记、县人大常委会主任黄镇到县纪委开展工作调研,县委常委、县纪委书记艾春陪同调研。

调研中,县委书记黄镇查阅了县纪委今年上半党风廉政建设及党建工作资料。县纪委副书记、监察局局长邹海滨就今年上半年全县党风廉政建设和反腐败工作情况及下一步工作打算建议进行了汇报。

  在听取工作汇报后,黄镇指出,当前,监利县出现了“两个拐点”,即政治生态拐点和经济社会发展拐点,这得益于县纪委认真落实全面从严治党各项要求,抓实思想教育,压实“两个责任”,深化作风建设,从严锻造队伍,保持反腐高压态势,营造了良好政商环境和干事创业环境。

黄镇强调,要常常温习历史周期率,抓牢从严治党,突出问题导向,重点解决五个方面问题。一是解决“两个责任”层层递减问题。明晰责任清单,强化日常督查,扎实推进“问责年”,把问责的板子打响打实,将责任闭环链条栓得更紧更牢二是解决作风建设反弹反复问题。紧盯重点,深入开展“人情风”治理、大数据、履职尽责督查等工作,强力纠治“四风”顽疾;三是解决“四种形态”均衡用力问题。坚持大员全员上阵,用好巡察“利剑”,严查群众身边腐败问题;四是解决不作为、慢作为问题。探索运行容错纠错机制,为实干者撑腰壮胆,切实营造履职尽责、改革创新浓厚氛围;五是解决“灯下黑”问题。加强纪检干部源动力建设,完善内控机制,从严监管锻造,促使敢于担当、敢于亮剑、从严执纪。

艾春表示,县纪委将认真落实此次调研指示精神,通过锤炼更强的政治意识、强化更牢的担当精神、创造更实的工作业绩、磨砺更优的工作作风,务实重行、忠诚履职,为实现“监利全面振兴,建成长江中游新兴中等城市”提供坚强的纪律保障。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络