当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利县:巡查监督常态化 纠“四风”问责28人
【发布时间:2018年05月09日 】【来源:监利县纪委监委】

“毛市镇工业办副主任包某工作日午餐违规饮酒、三洲镇人民政府计生办工作人员彭某上班时间玩电脑看视频,分别受到党内警告处分、通报批评处理......”近期,监利县发布11起典型案例通报,28名违反中央八项规定的党员干部被严肃问责,这是今年首轮“走基层,纠四风”专项检查活动的一个缩影。

为防止“四风”问题反弹,从3月中旬至4月底,该县组织开展“走基层、纠四风”专项检查活动,按照各单位自查和县纪委监察委抽查相结合方式,联合县公安、国税、财政、审计等职能部门,聚焦违规公款吃喝转入隐蔽场所、“错峰送礼”、私车公养、公款旅游、“化整为零”操办婚丧喜庆事宜等8类“四风”问题新动向新表现,通过查看账目、查阅资料、个别谈话、明察暗访等方式,对23个乡镇管理区和101家部门单位落实中央八项规定精神情况进行了监督检查。

截止目前,工作专班共检查出超标准使用办公用房、违反工作纪律、工作日午餐违规饮酒、违规公务接待等4个方面98个问题,发布通报3期,对6人进行立案调查,诫勉谈话6人,通报批评10人,提醒谈话4人,责令2人作出书面检查。

下一步,该县纪委监委将着力做好“后半段”文章,督促各单位加强整改落实,对相关问题切实做到即知即改,彻底整改。同时,对活动认识不够、“四风”问题突出、自查整改不力、屡改屡犯的,依规依纪严肃查处问责,并公开通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号,深入推进全面从严治党向基层一线延伸和落实。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络