当前位置:首页  >>  图片新闻  >>  内容阅读
监利县:专项督查护航民生工程
【发布时间:2017年04月07日 】【来源:监利县纪委监察局】

为全面了解、掌握农村危房改造专项资金管理使用情况,及时纠正问题,确保民生工程真正惠民利民。近期,监利县纪委组建核查专班,在全县范围内对2013年至2015年实施的农村危房改造对象上门入户核查。

 

    4月1日,县纪委危房改造资金督查专班到程集镇进行监督检查

 

    专班一行通过进村入户、实地查看,与危改农户面对面了解建房及危改资金到账情况,详细了解他们的房屋改造落实情况以及改造补助金发放情况。 

         经走访了解,程集镇新观村范某诗失明多年,无子无女,孤苦无依,居住房屋建于上世纪80年代,因年久失修,房屋墙体倾斜,瓦片脱落,又因被竹林环绕,难以采光,屋内阴暗潮湿,条件相当恶劣。村委会已于2012年帮其申请了危房改造补助金,但其无力负担剩余房屋改造资金,补助金一直暂存镇财政所。得知情况后,程集镇纪委书记陈婧高度重视,现场办公,组织当地干部群众代表协商处理此事。

  

   通过现场座谈和走访,得知村民范某文在公路边新建有房子,其以前的老房子虽地处偏僻,但结构完整,设施完善。

   经过反复跟范某文做工作,最终达成协议,以范某诗的危房改造补助金购买范某文老房子,切实解决范某诗居住问题,使危房改造政策真正落到实处,不断提升群众满意度

    据了解,县纪委将进一步加大监督检查力度,重点督查各乡镇危改补助资金通过“一卡通”形式下拨后,危改户是否真正足额享受补助资金、补助资金是否被截留等情况,对在落实危房改造政策中乱收费、优亲厚友、违规套取资金等行为,严肃追究相关责任人的责任,并对典型案例通报曝光,确保危改资金真正惠及民生。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络