当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  迎元旦春节 倡廉洁新风  >>  内容阅读
监利:对春节期间党风廉政建设工作再动员再部署
【发布时间:2017年01月14日 】【来源:监利县纪委监察局】

 

近日,监利县召开全体纪委委员、各乡镇管理区分管党群副书记、纪委书记,县直各单位分管纪检工作领导,县纪委监察局全体干部会议,对全县春节期间党风廉政建设工作进行再动员、再部署。县委常委、县纪委书记艾春出席会议并讲话。

会上,县纪委常委文振祥宣读了省、市、县纪委关严明2017年元旦、春节期间有关纪律的通知,并通报了典型案例。

艾春指出,要充分认识到,抓好春节期间党风廉政建设是中央、省、市和县委的明确要求,是巩固全县治理“四风”成果的现实要求,是确保换届后党员干部风清气正的必然要求,增强春节期间党风廉政建设工作主动性,严明“十个严禁”纪律要求,督促广大党员干部做到“五不准”,即不准收送红包礼金、不准公款招待私客、不准违规滥发奖金补贴、不准公车私用、不准公款旅游。

艾春强调,要进一步压实责任,增强春节期间党风廉政建设工作坚定性,注重教育引导、层层加压、紧盯重点,认真做到“五个一,即召开一次专题教育会议、开办一批宣传专栏、编发一批手机廉洁短信、公布一个举报电话、开展一次全方位自查整改,切实把党风廉政建设工作抓实抓牢,抓出成效。

     艾春要求,要切实挺纪在前,增强春节期间党风廉政建设工作的实效性,坚定不移聚焦监督执纪问责,坚持明察暗访不间断,抓早抓小不含糊,一案双查不手软,用好追责问责就是“牛鞭子”,打好“节日反腐”阵地战、攻坚战,确保春节期间风清气正。


 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络