当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
县委第三巡察组向县统计局反馈巡察情况
【发布时间:2017年11月21日 】【来源:监利县委巡察办】

根据县委统一部署,县委第三巡察组于今年8月2日至9月18日对县统计局党组进行了巡察。经县委巡察工作领导小组同意,11月17日,县委第三巡察组向县统计局党组反馈了巡察情况。

县委第三巡察组在反馈时指出县统计局党组存在一些突出问题:在坚持党的领导方面,学习贯彻上级决策部署联系实际不够,推进工作落实不到位;在研究大额资金使用方面未严格遵循民主集中制。在加强党的建设方面,“两学一做”学习教育及“党员活动日”重形式,未严格按要求落实;个别领导干部工作责任心不强;统计执法不严,对违规行为执法不力。在全面从严治党方面,履行从严管党治党主体责任不到位,落实中央“八项规定”精神和狠刹“四风”方面有欠缺。在党风廉政建设和反腐败工作方面,违规超标准吃请,财务管理不严格。

巡察组要求,县统计局党组要强化管党治党主体责任,充分发挥党组织领导核心作用,严格遵循民主集中制,认真执行统计法规政策,提升统计数据质量。要进一步加强和改进党建工作,切实加强党风廉政建设和党员干部队伍思想建设、作风建设,从严要求统计执法行为。

县统计局党组负责人表态,统计局党组对反馈意见诚恳接受、照单全收、认真整改、高度重视。对这次巡察反馈问题做到对照问题,压实责任,围绕重点,立行立改,制定详细整改工作台账,逐一整改,整改一项销号一项,倒排时间,责任到人,解决巡察反馈的问题,从严从实落实整改任务。局党组将对制定的整改措施进行细化,落实具体人、具体事,按照“边整改、边总结”的原则,总结经验教训,深挖问题根源,举一反三,通过制定管用的制度,将整改措施制度化,长效化。坚决把全面从严落实“两个责任”作为党组建设的目标要求,切实加强领导班子和干部队伍建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动我局党员干部作风显著转变,养成纪律自觉,做到令行禁止,以抓好问题整改促进今年各项目标任务的完成,把巡察整改成果转化为推动统计事业发展的强劲动力。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络