当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
《湖北日报》又赞了监利这项工作……
【发布时间:2019年02月25日 】【来源:监利县纪委监委】

监利:严格“廉政体检”

201812月,黄某受到党内警告处分,尚在影响期内,建议不予表彰。”今年春节前夕,监利县纪委监委对县人大代表拟表彰人选进行廉政审查时,对黄某给出“建议不予表彰”的廉政审查意见。

该县建立统一的廉政审查程序,对干部拟提拔重用、职级晋升、“两代表一委员”候选人资格、出国境审批、评优表彰等进行严格“廉政体检”,把好党风廉政意见回复关,完善党风廉政意见回复工作机制,建立信访室、党风政风监督室、案件监督管理室、案件审理室、组织和宣传部等“五室会审”机制,针对征求廉政意见函,同步核查信访举报、问题线索、立案审查、纪律处分及组织处理等数据库,集中梳理问题清单,并对审核情况签字背书。

据介绍,2018年,该县审核党员干部评先表模、任前征求意见586041人次,对54人提出了暂缓表彰、提拔建议。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络