当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:制定“3+X”督查清单 精准发力促履职
【发布时间:2018年04月16日 】【来源:监利县纪委监委】

“检查乡镇(管理区)纪委是否对各驻村扶贫工作队工作纪律情况进行监督检查,是否查处扶贫领域案件;检查乡镇(管理区)是否成立扫黑除恶工作领导小组、是否对涉黑涉恶问题线索开展摸排……”近日,监利县纪委监委班子成员每人收到一份4月份“3+x”督查清单,并对照清单内容深入各自联系的乡镇(管理区)现场督查工作。

据悉,今年以来,该县纪委监委研究制定“3+X”督查清单,充分发挥班子成员的“头雁效应”,要求每名班子成员每月至少到所联系乡镇(管理区)开展“3+X”工作督查一次,督促乡镇(管理区)纪委认真履职尽责。“3”是必查项目,包括案件查办、作风督查、办案安全,“X”是县委中心工作或其他阶段性重点工作。

“清单清晰罗列了每个月的工作检查重点,根据清单内容对乡镇(管理区)纪委工作开展情况进行逐项检查,提高了工作检查的针对性,有利于精准发力督促乡镇(管理区)纪委按要求完成好各项工作任务。”该县纪委监委有关负责人表示。

据了解,该县纪委去年年底取消了对乡镇(管理区)纪委的年终绩效考评,卸掉乡镇(管理区)纪委年终绩效考评这个“包袱”,但是不搞一卸了之,而是进一步改进工作督查方法,不断加大督查力度,压紧压实乡镇(管理区)纪委监督责任,着力提升乡镇(管理区)纪检监察工作水平。今年一季度,乡镇(管理区)纪委共立案58件,比上年同期相比显著提升。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络