当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  第十九个党风廉政宣传教育月活动  >>  内容阅读
知识竞赛决赛圆满结束 县法院代表队摘得桂冠
【发布时间:2018年05月29日 】【来源:监利县纪委监委】

党的十九大报告中四个伟大指的是什么?”“伟大梦想是实现中华民族伟大复兴......”528日晚,监利县举办党的十九大精神暨党章党纪党规系列知识竞赛决赛,经过层层选拔脱颖而出的8支代表队依次登场,沉着应对、密切配合,展现出扎实的理论功底,精彩的表现不时赢得现场观众阵阵掌声。

 

此次知识竞赛经过了初赛、复赛两轮角逐,最终县人民法院代表队等8支队伍杀入决赛。竞赛题目内容丰富,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章、新宪法、监察法、党纪党规以及习近平总书记系列书目等内容。决赛共分个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节。

 

台上的选手们唇枪舌剑,台下的观众也没闲着。县委组织部干部监督科科长郑廷丰跃跃欲试:“虽然自己不参赛,但听到题目后,我也会默默的在心里回答,看看自己的学习掌握情况,哪里还需要加强。”

 

  2017年,监利县组织党政干部到京山、钟祥、安吉、德清等地学习,扎实开展什么样的大讨论等活动,掀起了新一轮的思想解放热潮。”活动现场还穿插了观众互动答题环节,面对主持人的提问,台下观众纷纷举手,积极参与互动,整个竞赛活动气氛活泼、寓教于乐,不断将现场气氛推向新的高潮。

 

在最后的风险题环节,场上分数差距拉开较大,每支参赛队伍均自信满满的选择30分的风险题作答,力求获得翻盘机会

 

 最终,经过近两个半小时的激烈角逐,县人民法院代表队一路过关斩将、稳扎稳打,摘得桂冠。县总工会代表队获得二等奖, 县国税局代表队获得三等奖,县委组织部县编办联合代表队、县委政法委代表队、县教体局代表队、县环保局代表队、县交通局代表队等5个代表队获得优胜奖。另外,万曙光等30名参赛选手获得优秀个人奖;县政府办等16家单位获得优秀组织奖。

 

 “整个竞赛过程精彩纷呈,扣人心弦,让我对党的十九大精神及党内法规制度有了更加全面、深刻的认识,也更加明确了作为一名党员干部应当遵循纪律要求和肩负职责。在今后工作中,我将进一步增强廉洁自律意识,忠诚履职、率先垂范,以反腐倡廉的新成效、廉洁从政的新形象,为促进监利建成富强民主文明和谐美丽的长江中游新兴中等城市贡献自己的一份力量。”汪桥镇纪委书记王露在活动结束后说道。

 县领导黄镇、陈孝俊、常尧阶、汤吉银、艾春、杨从国、项红、吴莉、廖和平、张宗阳等县“四大家”在家领导出席活动。各乡镇(管理区)和县直各单位领导班子成员,以及决赛代表队所属单位组成的8个方阵,共1000余人观摩了决赛。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络