当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
县委第四巡察组巡察教体局工作动员会召开
【发布时间:2017年08月04日 】【来源:监利县纪委监察局】

8月3日上午,监利县委第四巡察组在章华小学召开巡察教体局工作动员会。县委第四巡察组组长唐小平出席会议并作动员讲话。会议由教体局局长赵更生主持。

第四巡察组组长唐小平在动员讲话中强调,开展巡察工作是贯彻巡察工作方针和实现巡视监督全覆盖的迫切要求,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要途径,更是促进领导班子和干部队伍作风建设的重要保证。此次巡察将以“四个意识”为标杆,以党规党纪为尺子,突出党的领导、党的建设,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”、“三个重点”,发现问题,形成震慑,倒逼改革,促进教育发展。

赵更生指出,开展巡察工作是党内监督的制度性安排,县委确定教体局为被巡察单位,这是县委、县纪委对教体事业的关心和关怀,更是激励和鞭策。无论对单位还是个人都是一件好事,一件大事,系统上下要统一思想认识、提高政治站位、严肃有关纪律,主动接受巡察监督,把巡察工作作为份内职责,支持和配合巡察组开展工作,确保巡察工作正常开展。

随后,局党组书记熊耀平代表教体局党组作了表态发言。他表示,教体局一定按照监利县委和巡察组要求,服从安排,积极配合,全方位地搞好服务,为巡察创造良好的环境条件,客观真实地提供情况、反映问题,对巡察组提出的问题和意见,及时梳理并逐项整改到位。

会后,县教体局党组在章华小学三楼会议室向巡察组汇报了如何落实“两个责任”情况。

按照巡察工作要求,会上还现场组织了民主测评并发放了调查问卷表。

县委第四巡察组组长唐小平、副组长刘向阳及巡察组成员,县纪委第二派出纪工委、监察分局局长李诗银,教体局班子成员、全体机关干部,直属单位和直属学校班子成员,乡镇教管组助理、干事和公办中小学校校长参加会议。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络