当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
人民大垸管理区:学习新修订《条例》 展现新时代作为
【发布时间:2018年11月14日 】【来源:人民大垸管理区纪委】

“搞有组织的拉票贿选,或者利用公款拉票贿选的行为,比一般的拉票、助选、干扰选举等活动对党的纪律和党员权利的破坏更为严重,对政治生态影响更为恶劣,因此,对这两种拉票、贿选行为依据《条例》第七十五条第一款规定从重或者加重处分......

近日,为深入开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,人民大垸管理区组织机关、办事处和社区党员干部集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,掀起学习宣传新修订《条例》的热潮。

会上,该管理区党委副书记、纪委书记徐燕冰以《学习新条例 展现新作为 争做遵规守纪合格党员》为题作了精彩的报告,他从《条例》历次修订情况、《条例》修订的背景意义、新修订《条例》的亮点和修改的主要内容等四个方面进行了详细解读,并通过典型案例剖析,以身边事教育身边人,提醒党员干部必须坚守纪律“底线”,为与会人员带来一场党规党纪的知识盛宴。

“我们要继续精研细读新修订《条例》,严格遵照执行,切实把‘两个维护’落实在行动中,进一步增强纪律和规矩意识……”

“这次修订对‘六大纪律’进行了大量的充实和完善,列出了违纪表现的‘负面清单’,给我们划出了‘雷区’……”

在讨论环节,与会人员积极分享学习新修订《条例》的心得体会,学习氛围十分浓厚。

就下一步如何贯彻落实新修订《条例》,徐燕冰要求,党员干部要以纪为镜、以史为鉴,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的纪律,拒腐防变;要加强政治学习,树立正确的人生观、地位观和利益观,以创新的意识、创新的精神、创新的思路去开展工作;要坚持纪严于法,强化组织纪律意识,严格对照新修订《条例》,深入查摆存在的突出问题,并坚决贯彻执行新修订《条例》,推动全面从严治党向纵深发展。

通过学习,该管理区党员干部纷纷表示,要进一步在学深悟透、融会贯通上下功夫,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,全面领会新修订《条例》主要内容,深刻把握精神实质,切实把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

学习后,该管理区纪委还现场进行了新修订《条例》知识测试,旨在以考促学、以考促知、以考促用,切实提高党员干部对新修订《条例》的认识和理解,促进党员干部将新修订《条例》内化于心、外化于行,切实用好纪律这把尺子。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络