当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
上车湾镇查处违纪案件13起(转自县政府门户网)
【发布时间:2015年12月23日 】【来源:监利县人民政府门户网】
       监利县上车湾镇坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,着力严明党的纪律,认真解决人民群众反映强烈的突出问题,2015年,该镇纪委立足主业,追责为官不为,督查为官所为,规范为官行为,先后查处案件13起,其中2人被监利县纪委给予开除党籍处分。

    师桥村原党支部书记郑某光挪用集体资金,支刘村原支部书记刘某义截留挪用以机代牛和危房改造资金,烟墩村支部书记郑某因侵占集体土地建私房,王塘村原支部书记王某发虚报村级机动田面积套取国家种粮补贴,蔬菜村原党支部书记胡某林因村财务管理混乱,受到党内警告处分等等。

    在查处以上13例案件的基础上,该镇认真组织开展廉政文化宣传教育活动,结合学习中央八项规定和《廉政准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关规定,开展守纪律、讲规矩、做表率的主题活动;邀请监利县党校副校长进行廉政教育授课;在周五学习会上,坚持党政一把手、镇纪委书记上廉政党课制度;在日常工作中经常与干部开展谈心交心活动;组织党员干部观看了《作风建设永远在路上》、《忠诚与背叛》、《贪图欲海无归路》等教育片。一年来,该镇主要领导和镇纪委书记对镇村干部约谈8人(次);促使广大党员干部始终绷紧廉政建设这根弦,坚持从自身做起,从身边小事做起,切实转变工作作风。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络