当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
艾春专项督办扫黑除恶工作
【发布时间:2018年11月23日 】【来源:监利县纪委监委】

扫黑除恶问题线索排查有没有建立专门台账?发现的短板问题是否整改到位?近期在管辖领域针对扫黑除恶工作作了哪些宣传?......


1121-22县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春带领县扫黑除恶第二督办组一行到新沟镇、县住建局、县农业局、县商务局、县交通局,对扫黑除恶专项斗争开展情况进行督办。


扫黑除恶第二督办组通过查看机关宣传氛围营造情况,查阅案件卷宗,听取情况汇报等方式,对部署落实、宣传发动、台账建立、线索排查等方面工作进行深入督导检查。针对检查中发现的《整改方案》不完善、责任未落实到人、整改时限不明确、整改措施不具体等问题,督办组当场提出了具体的督办建议。


我们将进一步提高政治站位,压实责任,坚决落实扫黑除恶督办的反馈意见和整改要求,立足交通运输管理职能,结合重点行业领域的特点,深入细致摸排涉黑涉恶问题线索,坚决打击充当‘保护伞’的党员干部,确保中央和省、市、县委扫黑除恶各项部署得到认真落实,为广大人民群众安居乐业创造稳定和谐的社会环境。”县交通运输局党组书记、局长邹建成现场表态。

艾春就如何进一步做好扫黑除恶工作强调要统一思想,提高认识,以全面严格的整改压实主体责任;要强力摸排线索,责任到人,签字背书,以线索摸排处置的质量夯实工作基础;要突出斗争重点,借势履职,以专项整治的推进营造强大声势氛围,提升群众认同度和满意度;要聚焦治理难点,深挖“保护伞”,以重点案件的突破展示扫黑除恶的坚强决心;要严明工作纪律,发挥“头雁效应”,以“六个必须追责”确保整改取得实效。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络