当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:从“小问题”督查 推进履职尽责
【发布时间:2017年04月26日 】【来源:监利县纪委监察局】

为督促政府职能部门进一步落实全面从严治党主体责任、依法行政、转变作风、服务民生等要求。监利县纠风办从实际出发,从小处着手,确保督促检查工作取得实效。

2016年,该县被督查12家部门,收到4000条意见绝大多数反映政府部门政策法规宣传不到位,行政审批和办事流程不优化,干部工作效率低,行政执法不规范,行政收费随意性大等“小事”。这反映出我县少数部门为民意识不强、服务意识不优、责任意识不够的问题。“千里之堤,溃于蚁穴”,“小事”不处理将危害整个政府部门的公信力。

今年,该县纠风办将从“小问题”入手,特聘17名政风督查员,对7家部门及其系统进行全面督查,4家部门及其系统进行点题督查。坚持抓早抓小,有的放矢,精准发力,结合被督查部门实际,严把时间节点,稳步推进,抓好动员部署,突出一个“快”字抓好问题查找,突出一个“准”字抓好问题整改,突出一个“实”字抓好集中测评,突出一个“真”字抓好追责问责,突出一个“严”字通过面对面的督查、实打实的整改,着力纠正损害群众利益各种行为,让履职尽责督促检查成为群众满意工程。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络