当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
访实情、谋实策、见实效,艾春调研软弱涣散基层党组织工作
【发布时间:2019年09月19日 】【来源:监利县纪委监委】
      “你们村有多少党员,在家的有多少,外出的有多少”,9月19日,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春到朱河镇翰林村、张羿村、下车湾村进行软弱涣散基层党组织调研。



      每到一村,艾春与村“两委”班子成员、老党员亲切交谈,听取他们的意见和建议。村“两委”班子成员、老党员围绕基层党组织建设找问题,为壮大基层党组织积极献言建策。



      “我们村存在的问题是年轻党员少,后备力量不足,在外出务工的流动党员管理上力度不够”,下车湾村党支部书记董同洲认真查摆问题时说。“村级要发展,集体经济要壮大,基层党组织的战斗堡垒作用要加强”,翰林村66岁的老党员胡道钊为该村基层党组织工作提建议、提方法。

      艾春强调,要按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,进一步加强基层党组织建设。

     一要找准问题,围绕基层党组织薄弱环节,针对村“两委”班子团不团结、是否存在涉黑涉恶问题、宗教势力是否渗透蔓延、村级管理是否混乱、信访矛盾是否突出等方面查找问题。

      二要扎实整改,结合主题教育,坚持真刀真枪解决问题,根据问题的轻重缓急,有针对性地采取相应的工作方法,因地制宜、一事一策,逐项整改到位。

      三要突出实效,细化措施,对村级“三资”进行清理,搞活村级集体资产,壮大村级集体经济,推进全面从严治党,让群众受益,让群众满意。
主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络