当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
县纪委监委与县公安局召开扫黑除恶工作联席会议
【发布时间:2019年10月15日 】【来源:监利县纪委监委】
      近日,县纪委监委与县公安局召开2019年第5次扫黑除恶工作联席会议,交流通报情况,分析研究问题,不断加强和规范纪检监察机关和公安机关在扫黑除恶专项斗争中的协作配合。



      扫黑除恶专项斗争开展以来,县纪委监委与县公安局建立扫黑除恶专项斗争线索双向移送机制,县纪委监委向县公安局移送问题线索26件,县公安局向县纪委监委移送问题线索34件,针对县公安局移送的问题线索,县纪委监委立案8件,给予党纪处分17人。

     今年以来,县公安局对1起侦查终结的涉黑违法犯罪案件签字背书,向县纪委监委移送涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索6条,县纪委监委已对其中3人涉嫌违纪问题立案审查。

      “扫黑除恶专项斗争不能单打独斗,要充分发挥部门联动作用,不断拓展问题线索来源,对党员干部和公职人员涉嫌涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题实施精准打击。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络