当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
艾春深入上车湾镇、朱河镇调研督导脱贫攻坚工作
【发布时间:2019年06月25日 】【来源:监利县纪委监委】

 

“你身体还好吗?今年养殖龙虾的收入怎样?”625日,县委常委、纪委书记、监委主任艾春到上车湾镇范祠村、朱河镇付梁村调研督导脱贫攻坚工作。艾春来到上车湾镇范祠村五组贫困户朱思武家中,与朱思武拉家常,勉励他鼓足信心,日子会越过越好。




在朱河镇付梁村四组贫困户陈军家中,艾春详细询问陈军的生活、家庭情况,得知陈军的两个女儿成绩优秀,在学校名列前茅时,他高兴地说:“一定要把孩子培养好,她们就是你的希望,有什么困难及时对我讲,我们大家一起来帮你解决。”


 


艾春还走访了上车湾镇范祠村四组贫困户徐菊美、朱河镇付梁村四组贫困户李西友,每到一处,都认真查看“精准扶贫结对帮扶明白卡”,现场对村干部、驻村扶贫干部进行提问,并对镇、村脱贫攻坚政治责任落实、中央专项巡视反馈意见排查整改、“两个提升”项目实施、抓党建促脱贫攻坚工作、“6611”活动开展情况进行检查。

 


艾春强调

 

 今年是我县兑现脱贫攻坚军令状的关键之年,脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,要吃透上情,把握上级扶贫政策精神,压紧压实包保责任;要搞清下情,真正研究各村、各户的具体情况,分析致贫原因、制定精准脱贫措施;要摸准实情,坚持问题导向,及时为贫困户解决困难,进一步推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络