当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
顶着炎炎烈日,市委第二督查组来监利,重点检查此项工作
【发布时间:2018年07月26日 】【来源:监利县纪委监委】

7月25日,市纪委常委黄飞带领市委第二督查组一行到我县督查第十九个党风廉政建设宣传教育月和“十进十建”活动开展情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春陪同检查。

上午,督查组一行顶着炎炎烈日,先后到县人社局、县卫计局、中医院、人民医院、容城镇机关、杨湾社区等部门单位,通过听汇报、查资料、看现场等方式,详细了解活动开展情况。

“‘一把手’上廉政党课是在什么时候讲的,讲稿给我看一下。”

“是否组织干部集中学习宪法和国家监察法?是否开展领导干部家属家庭助廉活动?”

..........

每到一处,黄飞详细询问活动具体措施、取得成效和创新动作,仔细翻阅宣传手册、活动台账、党课讲稿等资料,一一指出存在的问题,并提出整改要求,督促尽快落实。

“你单位的廉政党课没有具体结合本单位党风廉政就建设工作,特别是与你单位前期发生的几起违纪违法案例结合不够,请重新组织机关党员干部补讲一次廉政党课。”黄飞在县中医院的检查中发现党课讲稿存在的问题,当场提出整改意见。

“感谢黄常委及时指出我们存在的问题,我们马上重新组织上一次专题廉政党课,深入发掘前期我院发生的几起典型案例的警示教育作用,切实做到用身边事教育身边人。”县中医院党支部书记张三意当场表态。

下午,督查组一行前往县看守所反腐倡廉警示教育基地,参观了廉政文化长廊、警示教育展厅、监区警示文化长廊、警示教育学习厅,并详细了解我县反腐倡廉警示教育基地建设情况,对我县推进警示教育全覆盖、常态化表示了肯定。

随后,市纪委常委黄飞一行来到县纪委监委机关召开座谈会。会上,县人社局、县卫计局、容城镇等部门乡镇相关负责人围绕本地本部门党风廉政建设宣教工作情况进行了发言,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春就我县第十九个党风廉政建设宣教月和“十进十建”活动开展情况向黄飞进行了汇报。

黄飞充分肯定了我县在党风廉政建设工作中取得的成绩,指出我县宣教工作县委高度重视,县委主要负责人发挥头雁作用,纪委监委组织非常得力,规定动作扎实认真,自选动作精彩纷呈,宣教月覆盖面广,党员干部参与热情高,工作力度大,取得了显著成效。同时,也指出了存在的问题,如主体责任意识、长效机制有待加强,廉政文化进社区不够等。

对如何进一步推进党风廉政建设宣传教育,黄飞提了相关意见建议。他指出,要切实把“三个深入宣传”作为工作主旋律和工作的统领,广泛深入宣传习近平全面从严治党思想和方略,党章党规党纪和中国特色反腐败监察制度,党中央和中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委、县委、县纪委关于正风肃纪反腐重大决策部署和成效;要推动建立健全党风廉政建设宣传教育长效机制,将反腐倡廉教育融入日常工作;要深入开展党规党纪和国家监察法“十进十建”活动,严格按照市委要求,认真完成各项规定动作;要积极主动做好宣传报道工作,紧跟形势要求,增强创新意识,讲好纪检监察“五个故事”;廉政文化建设既要有政治性、思想性和时代性,又要有生动性、针对性和时效性,推动党风廉政建设宣传教育工作再上新台阶。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络