当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利:电视问政第二期开考了 8名部门负责人接受“拷问”
【发布时间:2017年11月06日 】【来源:监利县新闻中心】

“小额零星采购手续繁琐,您知道吗?您能不能跟我们说说有多少道手续?”“地税既然在国税设置了窗口,那什么时候才能真正实现‘进一个门,办两家事’呢?”……11月3日下午,2017年监利县“督履职、转作风、强责任、惠民生”《电视问政》节目第二期开播,县经信局、商务局、地税局、民政局移民办、县政府采购办、县人社局、县畜牧兽医局、湖北广电网络监利支公司等8个部门负责人现场“应考”。

随着现场播放暗访短片非法加油站死灰复燃、移民后扶项目一拖再拖、家电维修行业监管成空白、小额零星采购困扰多、大学生实习实训补贴何时发、生猪私屠滥宰、停机保机费等问题一一暴露出来。针对短片反映突出问题,主持人步步追问,特邀嘉宾犀利点评,媒体代表和居民代表现场提问,相关单位负责人当场作出整改承诺,各个环节严丝合缝,现场气氛紧张热烈。

监利县委常委、纪委书记艾春、县委常委、宣传部长、总工会主席吴莉、县人大常委会副主任叶万成、县政协副主席宋耀明出席问政现场。200多名评议代表现场观看了问政活动并评议打分。
    监利县委常委、常务副县长付勇现场观看问政节目并指出,被问政部门要提高思想认识和政治站位,认真梳理工作中存在的不足,找短板,查漏洞,促工作,转作风,拿出时间表,制定作战图,向全社会进行公示,要做到立行立改,践行对老百姓的承诺,以为民之心当好人民公仆。要以活动为契机,深刻反思,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。政府将加强统筹协调,积极推进问题解决,对渎职失职人员,严肃追责问责。要建立行之有效的长效机制,从根本上杜绝类似问题再次发生。他表示,希望广大市民继续监督政府职能部门履职,促进工作作风转变。
   

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络