当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
艾春调研督办:以钉钉子精神决战脱贫攻坚
【发布时间:2020年05月14日 】【来源:】
“今年养了多少亩的小龙虾,收成怎样?”

  5月11日,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春来到脱贫攻坚重点村龚场镇秦场村,调研督办脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困户,为他们送去防疫物资和生活物资。

  在六组贫困户肖方元家,艾春向他详细了解家庭收入、小龙虾养殖情况,并认真查看“一户一策”方案落实情况。

“井爹,你今天精神状态很好啊”,在五组贫困户井传礼老人家中,艾春看见满面笑容的井传礼,并与他拉起家常。

“感谢党的好政策,我马上就要搬新屋了。”井传礼老人原来居住的房屋破旧,艾春第一次到秦场村调研时,要求镇、村干部及时帮助他落实危房改造政策,改善居住条件。目前,井传礼老人的新房子已经开始动工。


 随后,艾春来到了春节河河渠疏浚、范家渊河违建整改现场,实地查看扶贫项目实施进度。


  艾春强调,要明确目标任务,对河渠疏浚、村级公路修通、扶贫产业实施等项目迅速推进,每天要有新进展,每周要有新变化,倒排工期,抢抓施工时间。要贯彻精准方略,对贫困户的基本情况再进行细致摸排,实打实的帮助贫困户制定脱贫方案,帮助贫困户尽快脱贫,防止因疫、因病返贫。要增强责任担当,始终绷紧决战决胜这根弦,用苦干实干,高质量完成剩余脱贫任务、推进项目建设、巩固脱贫成果。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络