当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
湖北监利:“一案双查”压实责任 32名干部被问责追责
【发布时间:2017年10月09日 】【来源:】

       

         近年来,湖北省监利县纪委严格落实“一案双查”,把问责的板子打下去,强化震慑作用,推动责任落到实处。

  下属出问题,问责“一把手”。今年以来,全县已追责问责32人,对党风廉政建设责任制考核排名靠后的实行“一票否决”,对乡镇纪委绩效考核排名靠后的约谈乡镇纪委书记,取消当年评先评优资格。

  该县纪委实行廉责告知制度。每季度定期汇总各地各部门发生的违纪问题查处情况,以书面形式向联系分管该单位县领导以及单位主要负责人通报,并督促各责任主体开展约谈提醒。县纪委将约谈情况和整改情况备案管理,避免“一告就没下文”“一谈就了”问题出现。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络