当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
战前练兵!全县巡察干部集中培训“充电”
【发布时间:2019年03月28日 】【来源:监利县纪委监委】

战前练兵!全县巡察干部集中培训“充电”

“有底气,敢于亮剑,铸忠诚;守底线,言于律己,显干净;察底细,善于履职,强担当。巡察干部要围绕这三个方面,切实做到忠诚、干净、担当。”




328日下午,2019年监利县委巡察干部专题培训会上,县委第五巡察组组长龚本龙同志就巡察工作实践作交流发言。




培训会上,龚本龙结合工作事例现身说法,谈认识、说体会、讲方法,大大提升了培训针对性和实效性,参训干部们收获颇多。




“此次培训,让我更加深刻认识到自身不足,明确了努力方向,下一步我将加快学习成果转化,将所学所得实践运用于巡察工作中。”县委第三巡察组副组长伍俊谈道。

为进一步提升巡察干部的理论水平和业务能力,确保2019年巡察工作有序开展,我县组织了此次培训,县委巡察办和县委巡察组共33名干部参加培训。

此次培训注重提升针对性,坚持补短板、强弱项,围绕巡察工作中的座谈了解、调阅资料、报告撰写等重点环节领域,通过精神传达、经验交流、专题辅导等形式,精心烹制了一系列巡察业务学习“套餐”,促进新老巡察干部快速融合,形成合力。

“要把学习贯穿巡察工作始终,通过学习“充电”,切实把握巡察工作特点、提升履职能力,让巡察“利剑”更显锋芒,提升巡察工作质效。”县委巡察办主任刘向阳表示。

会上还对2018年度县委巡察机构优秀抽调巡察工作人员进行了通报表彰。

据悉该县高度重视巡察干部队伍建设,把加强业务培训作为磨砺巡察“利剑”的重要举措,坚持培训学习常态化、制度化,每轮巡察开始前,为全体巡察干部“充电蓄能”,不断提升巡察干部发现问题、分析问题、推动解决问题的能力,全力打造一支忠诚、干净、担当的巡察“尖兵”队伍。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络