当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
组织生活会怎么开?我们一起来看看
【发布时间:2019年03月05日 】【来源:监利县纪委监委】

组织生活会怎么开?我们一起来看看

近日,根据县纪委监委机关党委统一安排,县纪委监委各支部召开2018年度组织生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,结合纪检监察工作实际,开展批评和自我批评。

为确保本次组织生活会达到预期效果,此次组织生活会召开前,各党支部以2月份党员活动日为载体,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党支部工作条例(试行)》,并由各党支部班子成员分别与支部党员进行了深入交心谈心和征求意见,为开好此次组织生活会打下了坚实基础。










“工作满足于完成任务,创新不够。”“学习不够系统深入,浅尝辄止”......会上,各党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,并带头开展自我剖析,随后,各位党员也敞开心扉、畅所欲言,坦诚指出相互存在的问题,并对如何改进工作积极建言献策。同时,综合党员日常表现,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对全体党员进行了民主评议。

县纪委常委、机关党委书记李琼参加第一党支部组织生活会并进行了现场点评。她指出,本次组织生活会准备充分、批评诚恳、氛围和谐、效果明显,起到了相互提醒、增进团结、促进工作的作用。大家要旗帜鲜明讲政治,发挥表率作用;要加大整改力度,列出问题清单,一项一项落实;要加大关心关爱力度,加强对党员干部人文关怀和心理疏导;要充分发扬党内民主,广泛听取意见,推动工作提质增效。

下一步,各党支部将针对查摆出的问题和党员的意见建议,进行逐条梳理,制定整改措施,提出整改时限,确保组织生活会开出实效。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络