当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利:召开精准扶贫整改推进电视直播会议
【发布时间:2017年08月10日 】【来源:监利县电视台】

8月9日,监利县召开全县精准扶贫整改推进电视直播会议,针对脱贫攻坚工作中的短板和问题,查找根源,部署整改。县委书记、县人大常委会主任黄镇出席会议讲话

黄镇指出,精准扶贫工作直接关系群众切身利益,关系党委政府形象,是监利天大的事,全县党员干部必须树牢政治意识,抢占思想高地。2016年县通过党政主导,合力攻坚,共脱贫55719人、出列50个贫困村,按期完成了年度攻坚目标任务,很多方面值得充分肯定。

黄镇同时指出,要清醒正视县精准扶贫工作中存在的突出问题。从省市检查督导、第三方评估反馈、大数据分析和工作审计等情况看,监利县的精准扶贫工作离上级要求还有很大差距。

针对目前脱贫攻坚工作中存在的问题,黄镇要求,精准发力,立行立改,围绕精准识别、精准帮扶、精准退出三个重点环节和工作短板,落实好“三大专项清理行动”,确保抓紧抓实、抓出成效。要着眼动态调整和大数据监督检查,不失时机抓好“精准识别专项清理行动”,按照档外无真贫、档内无硬伤的标准扎实做好基础工作。 要着眼做实帮扶工作,花大气力抓好“精准帮扶专项清理行动”,抓项目帮扶,解决好项目推进缓慢的问题抓政策帮扶,解决好政策落实不够的问题抓产业帮扶,解决好造血功能不强的问题抓引导帮扶,解决好干部驻村不得力的问题。要着眼提高群众满意度,动真感情抓好“精准退出专项清理行动”。

黄镇强调,脱贫攻坚工作点多面广、任务繁重、问题复杂,想在完成这一政治任务中走在前列,必须扎实搞好问题整改,确保存在的问题查出来、改到位、见实效。要抓细责任落实,抓实责任监督,抓严责任追究。

县委副书记、县长黄祥龙主持会议,县委常委、纪委书记艾春通报了6起扶贫工作不力问题查处情况和4起扶贫领域不正之风和腐败问题查处情况。“四大家”在家领导在主会场出席会议,全县各乡镇(管理区)党委班子成员、全体机关干部、镇直部门负责人、村支部书记、全体驻村工作干部,县直、镇直部门和各村组织党员干部在分会场收看。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络